173. Баллада о колесе

      Противна с днищем, гальки перебранка,
      Возня с ремнем у горного ручья,
      В друзьях, теперь, лишь скатерть самобранка,    
      Да психики устойчивость моя.
      Двуликим, ты, безумцам нам досталось,
      Живут в тебе добряк и лицемер,
      Но если б ты так лихо не каталось,
      Не знали б мы природу многих сфер.
      Бьет кляксой о стекло таежный слепень, 
      А слева часто мутная струя,
      Жми колесо, травмируй корд о щебень,
      Страшней для нас ловушка - колея.
      Держи удар на ямах "автобана",
      Будь без осечки тормозу верно,
      Не бросит пусть в тебе шальная рана
      На встречное дороги полотно,
      Растрогать можешь песней колыбельной,
      Подошвой мягко, ласково шурша,
      Но часто в твоей скорости смертельной,
      Зловеще пляшет круглая душа.   
            


Рецензии