Дикая яблоня
Но солнце суровый мороз предвещает.
А дикая яблонька в поле одна
В февральское утро по лету скучает.
Бриллиантами снег в твоих ветвях сверкает.
Жемчужную крону покрыла вуаль,
Она как царевну тебя украшает,
Под ней стала светлой и чистой печаль.
Ты даже зимой миловидно прелестна,
А скоро припудрит весна красоту.
Ты снимешь вуаль, став цветущей невестой
И в мае роскошно накинешь фату.
Пригнёт до земли лето пышные ветви.
Протопчут тропинку босые следы.
Придут пацаны к тебе вечером летним,
Им щедро подаришь с горчинкой плоды.
фото автора
Свидетельство о публикации №117021204264
А зимняя яблоня слишком красива с фатой и вуалью,
С пожеланием добра
Людмила Шаменкова
Шаменкова Людмила 04.11.2018 18:56 Заявить о нарушении
С некоторых пор это стало моим хобби.
Порой стихотворения пишу по фотографиям.
Рад, что Вам понравилось.
С уважением, С.Э.
Сергей Эртман 04.11.2018 19:08 Заявить о нарушении