172 Апреля снова диктатура..

      Поймут в республиках элиты,
      Что свой им нужен "хозрасчет"
      И карты "Горби" будут биты,
      Союз и чудо не спасет.
      Под опись все взять побыстрее,
      А от Москвы иммунитет,
      Начальству собственность важнее,
      Чем краснокожий партбилет.
      Вдали ботвой дымят усадьбы,
      Все так, как было испокон,
      Судьбу России угадать бы
      За днем имперских похорон.
      Вернулась божья креатура,
      Вершить зеленые дела,
      Апреля снова диктатура,
      Декрет свой солнечный ввела.
      И тихо речка бормотала:
     "До моря самого плыви"
      И гулко силу обретало
      Предощущение любви.


Рецензии