Стрекоза

Мне на ладонь доверчиво
Присела стрекоза.
Ах, как ты опрометчива,
Летунья-егоза.
Сидишь, переливаешься
Ажурной синевой.
Куда ты направляешься?
Побудь ещё со мной.
Но ты трепещешь крыльями-
Готова воспарить...
Летунья сизокрылая,
В строке останься жить!


Рецензии