Модница осень

Модница осень! Наряды меняя,
в каждом мгновенье движенье любя,
странные чувства душе навевая:
радостной грустью влюбляешь в себя.

Рыжая, жёлтая, красно-рябинная, -
броская прелесть творящей Земли.
Что-то могучее, что-то былинное
чувствам приносишь ты: только прими!

Только разгадывай - красок загадки,
только запомнить их все поспеши.
Как они горьки, и как они сладки,
эти картины природной души!


Рецензии