Одиночество...

Одиночество....

Когда не знаешь для чего живёшь,
То ничего уже не надо,
И день за днём кидает медный грош,
От жизни жалкая награда.
И нет желания идти вперёд,
У безразличия нет цели.
Всё чаще смотришь в небосвод,
Виски и мысли поседели...
Лишь только памятью живу одной,
И словно календарь листая,
Читаю прошлое, из жизни той,
Которую считаю раем.
Она заполнена одним добром,
И злое быстро забывает.
Читаю в ней о самом дорогом,
О чём грущу и вспоминаю...
Открою прошлого ещё главу,
О днях с грошовою наличкой...
Я по привычке, как-то так.., живу,
Как догорающая спичка.
Так день за нём, листая календарь,
Я время жизни коротаю...
Гляжу на небо, в голубую даль,
И с прошлым встретится мечтаю....


Рецензии