Семнадцать дней осталось до весны...

Семнадцать дней осталось до весны...
Казалось, к нам зима пришла навечно...
И заморозила несбывшиеся сны...
Злой вьюгою сковав, бесчеловечно...
 
Как будто спим с открытыми глазами...
И дрожь сплошная раздражает ночь...
И согреваешься внезапными слезами...
И одиночество не в силах превозмочь...
 
Тот белый снег вдали, оттенком синим...
Сливает горизонт неведомой чертой...
И треснул лёд в пересеченьи линий...
Судьбы непредсказуемо простой...
 
Трещат в камине брёвна, не сгорая...
И минус к оттепели перейдёт на плюс...
И возвратится с юга птичья стая...
И будем мы, как прежде, пить "Gray goose"...
 
Как трудно начинать что-то зимою...
Короткий день- необъяснимый страх...
Стучится  в дверь, чтобы побыть со мною...
И удалиться прочь с улыбкой на устах...
 
Устали ждать природы возрожденье...      
От зимней спячки пробуждаемся, моля... 
Чтоб нам хватило сил, добра, терпенья...
В семнадцать дней- мгновений февраля.
 @copyright Vladimir Ruderman. 11.02.2017.
Фото из интернета.


Рецензии