Удиви...

 
Удиви, тебе  не сложно,
 Чем  порадуешь ещё?
Знойный луч в закатном ложе
Хоть и ярок, мне  смешон.
Свет в лазоревых разливах
И рассветной неги дрожь,   
Плачь осенней жёлтой ивы,
Ледяной, прощальный  дождь
Сердце не взволнуют больше,
Нет, слезу не оброню.
 Я тех  дней ушедших ношу,
Как броню  души  храню.
Мне теперь зима услада,
Одинокой ночи тишь.
Не нужна мне роскошь клада,
Чем же ты  заворожишь?
 
 Но в твоей руке гитара,
 В струнах плачь и крик,и звон. 
 Этой новой песни  чары
 Из меня  исторгли стон.   


Рецензии