***

Душа, точит нож...
И скользит по телу улыбкой.
Без причуд,
Очищая остатки чужой чешуи.
Она сильно порезала,
Сгинула в пытке.
Уходи. Уходи. Уходи.
Её малокровие меня,
Подбивало на донорство.
Я жил в её доме,
Тут пусто так. Просто всё.
И окна... в них свет.
Мне хочется выпрыгнуть.
Зрение выжег рассвет,
Едва ли повис в лучах истины.
И ты здесь. Давно?
Я сбежать не пытался.
Не в силах владеть похотью ног,
Они на тепло, я за ними подался.
Сломал их. Не думал, что так высоко.
Я слышал. Пронзительный голос.
Точней голоса.
Из храма церковного хора.
То небо когтями рвал сатана,
Стучал в двери Господа Бога.
И дети запели молитвы.
Забегал по улицам дождь.
Живые случайно, ещё были живы,
А в доме звенел телефон.
Алло! Говорите!
Ох, если бы мог...
И я этот голос узнал.
Плач. Оборвал с собой разговор.
В доме напротив ребёнок кричал.
И тишина. Повсюду. Вокруг.
Я в доли секунды.
Но поздно.
Мне горло сожрал ядовитый паук,
И высосал с легких весь воздух.
Такого не может быть. Я не сплю.
О Боже. Где люди. Где звуки?
Мне кровь отражалась глазами в зарю,
В мучительный импульс беззвучья.
И пал я. На землю ли? Где я?
Земля ли, так страшно уродлива...
Из рта, оборзевшие змеи,
Свои оголили головы.
Давно не дышу? А мысли есть?
Реальность или веденье?
Я чую меня помещают в печь,
Испечь и на стол на съеденье.
И с тела сползла моя кожа,
Ей душно, душа обуглилась.
Миг. Мурчание кошек,
И прочих пушистых животных.

Так. Так. Я дышу? Темно здесь?
Моё ли дыханье?
Наверное съели, я чувствовал это.
Желудок: тут стены и тухлость и раны,
Похоже, что время обеда.
Прошло.
Дальше выбрался я.
Теперь воля, но очень прохладно.
Вокруг глыбы льда, одного только льда.
И я среди них и туманом.
Прошло часа два. Погиб.
Замерз. Я не помню.
Очнулся в лесу, на деревьях шипы,
И красно-черные гоблины.
Связали. Пытали. Убили. Не раз.
И я ощущал эти боли.
Вдруг. Раз. Свет мира погас.
И я оказался свободен.
Не уж-то прошел. Все круги Ада?
Постойте. Табличка: "на перерыве".
Душа моя вновь вернулась туда,
А тело дрожало в могиле.
Не 9-ть кругов, какие глупцы.
У Дьявола планы на вечность.
Душа - не отмоется до чистоты,
В Аду таким душам есть место.
Душа, точит нож,
Но я уже обескровлен.
Ещё один год, еще одна ночь,
В коварной вечности горя...


Рецензии