Штрихи к портрету. Валерий Брюсов
Валерий Брюсов, он всегда неподражаем.
Скуластый облик, крепко сжатый рот
Легко на всех портретах узнаваем.
Он был трибун. Как грозовая туча,
Ниспровергал кипящих слов поток.
Среди поэтов века был всех круче,
Стилист и теоретик, педагог.
Он зря решил пойти к большевикам,
Для них он был чужим, и понял это сам.
Свидетельство о публикации №117021204013