171. Я невольник по делу...

      Я невольник по "делу"
      Звавший пшиком колхоз,
      Комиссару мингрелу
      Расшибить сумел нос.
      Пожалел меня горец,
      Не полез в кобуру,
      Головной лишь уборец
      Отряхнул на ветру.
      Хоть несет серп и молот
      Краснозвездный парад,
      В нищете полной город,
      В деревнях сущий ад.      
      У шакалов двуногих
      Истребительный бред,
      Вас наверное многих
      И в живых-то уж нет.
      От кирки и от лома
      Отпуск даст приговор,
      Мне тайга незнакома,
      Но в ученье я скор.
      Встречи хрупкая младость
      Примет горечь отрав,
      Коротка ее радость
      Среди страшных расправ.    
      Пусть оступится голод,
      О лесные дары,
      Не задержится холод
      У землянки-норы.
      Жизнь теперь одоленье,
      Власть, без сказки, балда,
      Нам на спецпоселенье
      Быть врагами всегда.      
      Снам оставив угрозы,
      Вижу Дона я плес,
      Очумелые грезы
      Обнимают до слез.
      Лишь из зернышка колос
      Буйной силой взрастет,
      Близких вьюг нежный голос
      В добрый путь позовет.
      Верю я, что в оконце,
      Стукну в миг ослабев,
      Потерпи мое солнце,
      Прячь свой праведный гнев.             
      Подхвачу, зацелую,
      Закружу на руках,
      Я тебя золотую
      Буду славить в веках.
      Посвящу тебе оды.
      Все просеяв слова,
      Жизни жуть и невзгоды,
      Пусть хранит голова.


Рецензии