Поклонюсь родной земле

ЗА ОКОШКОМ БЕЛАЯ БЕРЕЗОНЬКА,

КРАСОТЫ НЕ ВИДАННОЙ ТАКОЙ.

И НА КАЖДОЙ ВЕТОЧКЕ СЕРЕЖЕЧКА,

НА ВЕТРУ КАЧАЕТ БАХРОМОЙ

СОЛНЫШКО С НЕБЕС ЛАСКАЕТ ЛУЧИКОМ

И С ЛЮБОВЬЮ ДАРИТ НАМ ТЕПЛО,

СЛОВНО ОБЪЯСНЯЕТ ВСЕМ ПРИ СЛУЧАЕ,

КАК ПРИЯТНО ЖИТЬ КОГДА СВЕТЛО.

ВСЯ ЗЕМЛЯ УСЕЯНА РОМАШКАМИ,

ЭТИМ СОЛНЦЕМ МАЛЕНЬКИМ С ЗЕМЛИ,

ТАК БЫ И СВАЛИЛСЯ В ВЕРХ ТАРМАШКАМИ,

ПРОКРИЧАВ ВСЕМУ НА МИГ ЗАМРИ.


НЕБО СЛОВНО МОРЕ,СИНЬЮ СВЕТИТСЯ,

И ПЛЫВУТ КАРТИНЫ НАД ЗЕМЛЕЙ,

КАЖДОМУ СВОЕ НА НЕБЕ ВИДИТСЯ

ОБРАЗ ВОЗНИКАЕТ НЕ ЗЕМНОЙ.

И ТИХОНЬКО ВСТАНУ НА КОЛЕНИ Я,

ГОЛОВУ СКЛОНИВ К РОДНОЙ ЗЕМЛЕ.

ПО ПРОШУ СМИРЕННО Я ПРОЩЕНИЯ.

ЗА ТВОЕ ТЕРПЕНИЕ КО МНЕ.


Рецензии