Мой день отцвёл. Заря погасла. И сумрак призрачной

Мой день отцвёл. Заря погасла.
И сумрак призрачной ночи
Пугает со спины опасно,
По небу растеряв ключи…

И в тёмно-синем небосводе
Луна, наплакав в небо звёзд,
Дрожит по сумрачной погоде
Над дрёмой приутихших гнёзд.

Деревья в танце бесконечном
Ветвями прикрывают тьму
В ветру, срывающем беспечно
Не отшумевшую листву.

К утру просохнут слёзы к утру
В лазури тающей Луны,
Принявшей много перламутра
Её таинственной войны.

           12.02.2017 0:34:23


Рецензии