После дней зимы

Отыграет зима
И наступит весна...
Сердце будет теплей,
За окном всё светлей,

Ночь длиннее стократ.
Не вернуться назад,
Не пройти снова путь
И уже не свернуть

С той дороги прямой,
Что приводит домой,
На порог через век...
В улетающий снег

Смотрит наша душа,
Штрих от карандаша
Начертил лужи, с них
Начат был новый стих,

Будто жизни глава,
Не простые слова,
Всё проходит, пройдёт,
Словно оттепель, лёд,

Но останется нам
Та мечта, как весна...
Образ светлых надежд...
Что всегда будет свеж,

Что всегда будет вновь,
Создавая любовь,
Добавлять в мир покой
Ярко, быстро, легко...


Рецензии