170 Смотрит небо звезд льдинками строже...

     Смотрит небо звезд льдинками строже
     В твой простой гороскоп Водолей,
     Рвется счастье к тому, кто моложе,
     С кем в далеком пути веселей.
     Развелась всюду, тля, "колдовская"
     Лезет наглой рекламой в карман,
     Есть и те, кто лжецам потакая,
     Покупает их злостный обман.
     "Закосив" под шамана камлает
     Бездуховный, бесплодный кастрат,
     Сглаз и порчу по снимку снимает,
     Беглых чувств обещает возврат.
     Маячки чар на ауру ставит,
     Невидимки манки для глупцов,
     Алчность бал, на том шабаше, правит,
     Рассылая по свету гонцов.
     Анонимный был прав составитель,
     Хоть его провиденье и трюк,
     Бросил я, тишины повелитель,
     Свои страхи, как шляпу на крюк.
     Что мне карлики- дни и их мета
     Или модный астролог кретин,
     Я пишу своей жизни либретто,
     Я до смерти ее господин.


Рецензии