Звонок...

Так хорошо спалось мне в кольцах рук,
Но тут звонок внезапно прозвенел:
То телефон - звонил мой новый друг -
И сон пропал... Но что же друг хотел?

Поскольку, не успела трубку взять -
Не стала перезванивать ему...
Но так хотелось друга отругать,
Что он нарушил счастья тишину.

Так редко удаётся в выходной
Не вскакивать и к внуку не спешить...
С любимым полежать часок-другой -
В объятьях о делах совсем забыть!

Не получилось в этот раз, увы!
Вот позвонит дружок - ему скажу,
Что я минутой каждой из главы
Последней в жизни, очень дорожу.

Ну, а пока умчалась в снегопад,
Любимого оставив в сладком сне...
Проснувшись, не найдя мой нежный взгляд,
Он с грустью вспомнит, может, обо мне.

И позвонит с вопросом: "Где же ты?
Куда пропала в этот зимний день?
Снега твой след метелью замели,
А мне проснуться даже было лень..."

Мечты... мечты... Конечно, милый мой,
Проснувшись, удивится... но звонить
Не станет... Ведь сегодня выходной -
И со звонком решит повременить...


Рецензии