Вода
Собой во Вселенной, всю сущность хранит.
Вода, это образ, она как видение,
Несущую жизнь, своим смыслом манит.
Прозрачность всей сути, своей водою,
Чудесною силой, изменяя вокруг.
Океаны, моря и с небесной святою,
Питая с душою, Создателю круг.
От стояний, течений, их природных потерь,
И потопом Великим, можно Землю залить.
Превратившись в льдины, в мерзлоту ты поверь,
Со стихией океанов, с гор, воздушная нить.
Может силой людской, из земли забрать море,
Превратив весь оазис, в пустыню земли.
И зачахнув, в болоте, без влаги в неволе,
Погибель с водою, судьбу не вини.
С жаждой безмерной, иссохнув все тело,
Как хочется пить, ожидая беды.
Родник с ледяною, водою запело,
Сознание живое, в этом мире воды.
Живая вода, в нем духовная сила,
Отражение всего, от картины воды.
Созерцая сама, повсюду вселила,
Силой разумной, вливая в умы.
****
2017
Свидетельство о публикации №117021203793
С новосельем на Стихи.ру.
Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .
Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2017/02/15/7676 .
С уважением и пожеланием удачи.
Международный Фонд Всм 15.02.2017 17:19 Заявить о нарушении