Детство далекое спит

там,где солнце прощается с небом,
где горит бирюзовый закат.
где луна,собираясь набегом,
освещает деревню и сад.
где поля до утра засыпают,
где колосьями нива шумит.
в те края боль души улетает,
там,где детство далекое спит.
не проснется со мной утром ранним,
и купаться к реке не помчит.
и душа не замрет ожиданьем,
слыша топот далеких копыт.
к водопою табун припадает,
кобылицы довольно фырчат.
лишь вожак на холме -застывает,
охраняя покой жеребят.
я прошу пастуха покататься,
он сажает меня на седло.
я от счастья готов раскричатся
гордый тем,как же мне повезло.
тихо шагом,немного галопом,
"все,довольно"-негромко сказал.
плачу молча обидой глубокой,
слезы капают,мочат глаза..
ты осталось в дали,без возврата,
то,счастливое детства житье,
где обнимут взахлеб,без остатка,
руки матери горе мое.


Рецензии