Бутовские рвы

Потрудился савецкий бульдозер,
Поутюжил по бутовским рвам.
На преступной гулаговской прозе
Тихих яблонь разлит фимиам.
Здесь же рядом дощатые дачи
Огороды содержат в чести.
На вселенском убийственном плаче
Палисадники смеют цвести.
Будто выстрелы ярой охоты
Тут услышаны в 37-ом,
Обратившие пашни в погосты,
Яблонь цвет - в мёртвый иней кругом.
Лют январь жуткой памяти вечной.
И взывают из братских могил
К покаянной молитве сердечной
Все, кого этот век погубил.
                13.09.1998 г.


Рецензии