Цель не достигнувшая

Не достиг всей мечты вознесенной,
Потеряв, свое время и сник. 
Свой забег, судьбой унесенной,
С остановкой, творений как миг.

Вдохновение времен совершенных,
С доверием судьбоносной страны.
И дорог иногда возмущенных,
Этой лиры, не понявшей струны.

Это время, унесет с ускорением,
Догоняя мечту, не узнав.
Всей игрой, своей доли, с забвением,
Мир со смыслом, собою познав.

Это время само убеждало,
Что в струю, ты так влиться не мог.
Вдруг раскрывшись, оно возражало,
Эту лиру, читая между строк.

                ****
                2016


Рецензии