Лучше быть

Как нам жить, в этом мире глобальном?
Иль забыться и жить одиноко?
И свернуть от идеи скандальной,
Заведенным своим действием, глубоко.   
               
Что остались от действий мнимых?
Заведенной игрою нечестной.
Может жить, оставаясь ранимым,
Оказаться, в компании столь лестной.
               
Лучше быть, в этом мире свободным,
Не терзая свою совесть и нрав.
Чем вилять своим брендом угодным,
И судится, кто был прав и неправ.

Вдруг остаться, в этом мире голодным,
Своей мерой и честью насущной,
И остаться равнодушно, холодным,
И витать, своим сердцем бездушным.

Где тот мир всюду чистый и честный?
Где живут, не лукавят с собою,
И водою соленным и пресным,
И звучанию, движений покою.

                ****
                2017


Рецензии