Февральская картина за окном
В окрашенной и строгой раме.
Заснеженный далёкий дом
Сугробы почерневшие в овраге
И серый ещё дремлющий рассвет,
Бесформенное небо распласталось
Над чащею в которой солнца нет
И это всё что от зимы осталось.
А звонко ещё птицы не поют
Облитые лучами света
Найдя на крышах солнечный приют
Укрылись видно неприметно где-то
От уходящих холодов
От этой серости и скуки
Остатками живя холодных снов
Напоминающих о вечности, разлуке.
Картинно уходящая зима....
Пора менять мне в раме образ...
На молодость зелёного листа
И на весны звенящий, тёплый голос.
Свидетельство о публикации №117021203586