Паразит

Стихи быстрее, чем друзья,
Уткнутся строчками в листы.
Пусть негодую, видно, зря.
Обиды истины хитры.

Предметно каждому скажу,
Во мне желание искрит.
Мечту с надеждой покажу,
А истина, она съязвит:

- Найди меня и донеси,
Я рядом в этой же избе.
Сожми, сложи и сохрани,
Закрой заслонку на трубе.

"Спасибо" - вылетит в ответ.
Закроет истина глаза.
Она поймёт, что мыслей нет.
А строчки эти - ерунда.

"Ну, не скажи" - умом шуршит.
"Стихи пиши, но без обид.
Дойдет не скоро, смысл убит,
Пиши яснее, паразит"...


Рецензии