Рассвет

Разгорится костёр на ветру.
Котелок я поставлю на козлы.
Приготовлю с похмелья уху,
Отыщу в небе лучшие звёзды.

Кину ногу за ногу и вслух,
О былом, о своём помечтаю.
От ушицы по берегу дух
Прижимается низенько к краю.

Закрывает кувшинка цветок,
Дело к ночи роскошное время.
Я зайду на мосток из досок,
Обожгу ароматами темя.

Станет легче, но тело съязвит:
- Ты и Душу оставил в озёрах.
А костёр, чуть вздыхая, горит.
Затухая от мысленных споров.

Пробежит ветерок над водой.
Колыхнётся туман над полями.
Побеждает рассвет молодой,
Мудро судит ушедшими днями...


Рецензии