И снова о мечте

Я научила себя не желать,
Жить, не имея, и не роптать.
Но не мечтать не смогла научить,
Буду мечтать, пока буду я жить.

В сердце мечта, как маяк на морях,
Всё без неё превращается в прах:
Синее небо, земля под ногами,
Пока мы мечтаем, они будут с нами.

Ради мечты будем жить и трудиться,
Может, она не всегда воплотится,
Но ожиданье её воплощения,
Силы даёт нам, даёт нам терпение.

Если мечта – не заморские блюда
И не машины, и шмотки оттуда,
Смело мечтай и иди за мечтою.
И говори себе: я её стою.


Рецензии