Стихи он пишет и писал

     (о местном поэте Вячеславе Гладцине)               

Он для меня, как тот Державин,
Он мне годился бы в отцы,
Недаром нравился он маме,
Его фамилия - Гладцин.

К нему иду я за советом
И обижаюсь, что не так.
Последний раз был этим летом
Теперь стыжусь. Попал впросак.

И вновь приду раскрою душу,
Своих всех планов и стихов:
«Да вот хоть строчечку – послушай».
Я погощу и был таков.

А он останется в квартире,
Вот где-то Библию достал.
Не одинок он в этом мире,
Стихи он пишет и писал.

Вот побывает он в больнице,
Или аптеку посетит.
Опять домой: «Не надо в Ниццу»,
Опять к стихам есть аппетит.

Подметит, нужное запишет,
Кому-то рифму посвятит.
И мудр лишь тот, кто что-то ищет,
Не зря же времечко летит.

Мне говорит, что был в Рязани,
Есенин вдохновил его.
Воспоминанья не обманут.
Не каждому писать дано.

А мне лишь помечтать об этом,
Чтоб кто-то дом мой посетил.
Лишь окружение поэта
Его же лепит, даёт сил.

И новой строчкой вдохновенья
Польются ручейком стихи.
Чтобы не гасло наслажденье,
Гармошки раздвигать мехи.
  27.12.16г.


Рецензии