Наннерль
И в полумраке- профиль золотой.
Играет девушка на клавесине.
И музыка прозрачною волной
Течёт, искрится.Душу согревает
Живой источник и волшебный свет.
На клавесине девушка играет.
Ей от роду всего пятнадцать лет...
Она талантлива и это знает.
Как строен грациозный силуэт!
Пылают щёки, сердце замирает.
Рождается изящный менуэт.
Писать бы ей концерты и сонаты!
Играть на скрипке, словно птица петь...
Но... как тягаться с гениальным братом?
И строг отец...Смириться и терпеть,
Осознавать, что детство миновало...
О браке мать заводит разговор.
Не сбудется всё то, о чём мечтала.
Не вырваться на жизненный простор!
Ей жить, как все- обычно, неприметно.
Исписанные нотные листы
В огне камина...Навсегда бесследно
Сгорают полудетские мечты.
В такой судьбе она ли виновата?
Ей выпали безрадостные дни:
Надолго пережить родного брата,
Оставшись навсегда в его тени...
11.02.17.
________________________________________
* Наннерль-Мария Анна Моцарт, старшая сестра знаменитого Моцарта.
Свидетельство о публикации №117021203488
Каждому человеку Богом предраспределено своё место в жизни.
Адилия Моккули 12.04.2017 08:12 Заявить о нарушении