На одном языке изъясняемся издревле

По подобию мы, друг на друга похожие,
что поделать - такими всех создал нас бог,
но, живем как хотелось не так, как положено,
будто на ногу тянем дырявый сапог.

На одном языке изъясняемся издревле,
и не можем ни внять, ни понять почему?
что мешает согласие выразить искренне,
точно так же, как крест налагая к челу.

Не скатиться бы в пропасть обоим с обочины,
ненароком бы тонкую нить не порвать,
а когда-то в единой стране были сплочены,
о которой осталось лишь повспоминать.

Нас давно не спросив, поделили на вотчины,
километров границ, обозначив свой стык,
так чего же теперь от судьбы еще хочем мы?

 - Понимать изъясняясь один общий язык!


Рецензии