Фигурное катание

Её били об лед,
Как кувалду на госиспытаниях.
Называлась пытка: 
"Фигурное катание".
Орали: «Назад»;
Просили: «Вперед»;
Всю в синяках уводили её.
Проникал в сознание лед,
Оставляя холодный след
В получаемых знаниях.
Её ковал лёд,
Как программу прошив назидание:
"Кристалл никогда не врёт";
И, если, кого-то она не поймет,
То шмякнет об лёд, и перешагнет
Это создание.
С тех пор жизнь идет,
Как на катке катание:
«Назад» - «Вперед»;
И в пируэтах мотание.

Осталось сердечко,
Которое бьется, и ждет,
В полном молчании,
Куда её занесёт 
Фигурное катание?


Рецензии