Расскажу про любовь свою
Не умею , а всё же спою.
Пусть играют мои слова.
И кружится опять голова.
Да бываю и я не права.
Повторяя себе вновь и вновь,
Что живёт в моём сердце любовь.
А её там совсем и нет,
Только это ведь мой секрет.
Моя жизнь, лишь сплошной расчёт.
Дебет, кредит, проводки, счёт.
Все же чувства мои актив.
А сырье, материалы, финансы,
Но бывают «поют» и романсы.
Накопления судьбы пассив!
Вызывают во мне позитив.
Тебе выставлен аккредитив.
Безналичный судьбы платёж.
Может сам, наконец, поймешь.
Не задашь свой извечный вопрос:
«Что ты хочешь и что ты ждёшь»?
Ты вложения мои и резервы.
Мой подарок, и в общем не первый!
И отчёт сей по факту верный!
А баланс же конечно, он должен равняться.
Не к чему здесь совсем удивляться.
И не стоит девчонкам кривляться,
И безудержно так, уж над этим смеяться.
Дебет с кредитом должен сойтись.
Как же мне без тебя обойтись?
Ты забрал мои чувства себе на потеху.
Появилась в бюджете моем – прореха.
Минусовым стал мой - Актив!
Нужен срочно источник – Пассив!
Кто бухгалтер, тот знает сам.
Всё рассчитано до миллиграмм.
Жизнь размерена по часам.
От отчёта к отчёту идёт.
Не заметно и век так пройдёт.
Научились вот люди брать,
Не хотят лишь, в замен отдавать.
И приходиться всё считать,
Счёт к оплате потом выставлять.
И поступки людей упреждать.
Чаще делать взаимозачёт.
А любовь, вообще – то не в счёт!
Подвожу иногда итоги.
И чужих прогоняю с дороги!..
Свидетельство о публикации №117021203368