И снова я с тобой прощаюсь!

Люблю романтику, драматургию,
Была везде: на  небесах и дне.
Наш вздор уже давно не трагедиен,
И кое-что придумалось вдруг мне.
Зачем нам воровать свои минуты,
Чтоб жалкое сообщенье написать.
Довольно. Хватит. Сбрасываю путы,
Пора уже себя мне уважать.
Освободите место для другого,
Для преданного всей душою мне.
И я не задержу себе чужого,
И не погибну в этой западне.
Пускай глядишь презренно на сообщенье,
Ответить ты не сможешь ничего.
Не хватит силы,  мужества, терпения...
Зачем же продолжать нам это все?

Жалею только об открытости своей,
Что душу всю напрасно я вверяла;
Ведь дела никому нет, что на ней,
Да и чего от друга ожидала.

И не в новинку видеть мое бегство,
Но, думаю, тайком ты его ждешь.
Для нас это спасительное средство,
И может ты его спасительным сочтешь.
Л. Ю


Рецензии