Поэтические бляшки

1.

Если приглядеться,
Все мы – пегие,
Все мы – в розыске
И, значит,
Мы – в побеге.

2.

Это нас разыскивают органы,
Чтобы наградить
(как пуля)
Орденом.

3.

Одному легко
Нелегко
Птичье доить молоко
Из снов,
Черновиков,
Из мнимых друзей,
Из веков.

4.

Вечером пьем кефиры,
Размениваем на пустяки выходной.
Войны заканчиваются не миром,
А следующей войной.

5.

Говорят, что есть друзья по бизнесу…
И тому и этому –
По кризису.

6.
Друг  уехать в Израиль,
К тому же носки не стирает,
Но об этом забываешь,
Когда он умирает.

7.

Сначала тебе звонят,
Потом начинаешь звонить ты,
А потом начигаешь сходить с ума
Из-за телефонной
Немоты.

8.

Девушки любопытны.
Женщины многоопытны.
Жены пользуются твоей кредиткой
И свистящим угрожающим
Шепотом.

9.

Сначала – ирония,
Потом – цинизм,
А это –
Дарвин подсказывает –
Борьба за жизнь.

10.

В каждой стране – свои порядки,
Своя валюта,
Свой инвентарь,
Своя  кисло-сладкая,
Свои историки из записных лгунов…
В нашей стране был один хороший царь,
Да и тот –
Борис Годунов.

11.

Пристально
Рассматриваю каждого эмигранта –
Ни один
Не дотягивает до Данта.

12.

А как называть пожарных,
Которые поджигают, а потом тушат?
Элементарно:
Это - ворьё
В церкви спасает душу.


12.2.17


Рецензии