Соколиное весной. Крым

  Сплела ажурную вуаль
  Красавица Ай-Петри.
  Светило дарит на заре
  Сиреневый наряд.
  Шайтан у солнышка янтарь
  Для дерева приметил.
  Плоды кизила в сентябре
  Рубинами горят.
  Плыла накидка, как муар,
  На сливовые ветви.
  Укрыла кружевом нежней -
  Проснулся дивным сад.

  Зовёт к себе Большой Каньон -
  Хрустальная низина.
  Исток реки Коккозка - "Глаз
  Голубой"  -  давно.
  Как вечный страж ущелья гор,
  Ворота серпантина
  Здесь Соколиное, как сказ,
  Прекрасное село.
  Дыханье роз, чудесный хор
  Лавандовой долины
  Историй необычных пласт -
  В легенды унесло.


  Вуаль Ай-Петри - "снежная шапка" гряды гор в Крыму,
  после таяния которой, начинается цветение садов, в том
  числе старых, заброшенных, по всему склону.

  Шайтан - по легенде, выпросил у Бога кизил, который рас
  цветёт в феврале - марте жёлтым, янтарным цветом. Плоды
  поспевают в сентябре и "горят рубинами" до сильных замороз-
  ков в декабре.
 
  Ворота серпантина - начало дороги в Ялту через Ай-Петри,
  повороты которой, достигают иногда до 170 градусов.
 


Рецензии
Ах, Крым - мечта Богов! И красота, и отдых, и любование... А как бездарно в греховной суете отдали благодатную землю своими руками...
В 2014 году я отреагировала на это событие http://www.stihi.ru/2014/06/13/8202 ("Крым 2014")
Жаль.
Ваши стихи о Крыме превосходны!
С удовольствием,

Эмма Пантелеева   19.02.2017 12:39     Заявить о нарушении
Благодарю.

Галина Ленкова 2   19.02.2017 13:12   Заявить о нарушении