169. Внеплановая жизни ипостась..

               


                (Октет признаний)
                Две старые ворчливые мегеры,
                Начальница в анналах фирмы мразь
                Столкнут меня с обочины карьеры
                В неплановую жизни ипостась.
                Инфляция, приволье криминалу,
                Пошла в разнос страдалица страна,
                А я попав к торговому амбалу
                Дождём купюр была оголена.
                За премии в утехах реформаткой
                Стать предлагал хмельной, тяжелый дух
                И тут же грел покорность "пятихаткой"
                За час со знаком качества услуг.               
                Прилавка мне уже казалось мало,
                Деньгами в тот же день побеждена               
                На "бис" легко я прибыль извлекала
                Моральным установкам неверна.               
                Боюсь я невозвратного паденья,
                Того, что к пьяной жизни пристращусь,
                Что нежности и бабьего терпенья
                Ни для кого в себе не доищусь.
                Что вяло мысль соблазнам прекословит,
                Когда вокруг умелые льстецы,
                То в рай ведет очкастый гуманоид,
                То в ад зовут речистые гонцы.               
                Большой набор психологичных масок               
                У всех, кто подло душу потрошил.      
                Вне сказок нет везучих златовласок,
                Зато полно уродливых страшил.


Рецензии