Зимняя шалость

Ах, если бы хоть малость
Умел я передать,
Как таять разбежалась
С крыш зима опять,

Как дерзко зовёт песней
Звенящая капель,
Как синева небесней
И птиц желанней трель,

И как трудней остаться
Дома взаперти,
Порывам не поддаться
Весну в лесах найти.

Ах, если бы хоть малость
Собою я владел,
То зимнюю бы шалость
Иначе разглядел.


Рецензии