Инспектор...

          В коме был,а может в дреме,
          Смерть клинической была,
          Врач встречал меня с цветами,
          Я от бога,по делам...

          Все с расспросами,ну как там?
          Кого видел,повстречал?
          Что сказал мне бог о рае,
          Есть у мертвых там права?

          Стукнул кулаком сердито,
          Как встречаете меня?
          Где обед,проголодался,
          Инспектирую я вас...

          Сняли швы,помыли в бане,
          В ресторане был фуршет,
          Приступил потом к обходу,
          Надо сделать документ...

          Не успели прилизаться,
          Я, застал народ врасплох,
          Будто вытащил с кровати,
          Этих заспанных сирот...

          Почему они, не в поле,
          Собирают урожай?
          Почему, не на заводе,
          У станка весь день стоят?
       
          Почему, не строят город,
          Уголь выдав на гора,
          Почему на ферме голод,
          И падеж всего скота?

          Вакханалия и только,
          Кто играет,кто поет,
          Каждый лезет на эстраду,
          В микрофон весь день орет...

          Кто гоняет клюшкой шайбу,
          Кто с мячом финт сотворил,
          Мотогонки,велогонки,
          Теннис,лыжи и коньки...

          За автографом охота,
          Зритель-раб всегда в цене...
          Только кто работать будет,
          Чтобы хлеб был на столе?

          Свите дал совет полезный,
          Спорт и музыку закрыть,
          На заводы,в поле,шахты,
          Всех сирот определить...

          После смены,если хочешь,
          Пой,танцуй,играй в футбол,
          Есть пустырь и состязайся,
          Для души,не в кошелек...

          Сел писать отчет для бога,
          На подстанции аврал,
          Свет пропал,система сдохла,
          Разошелся шов в мозгах...

          Я, опять вернулся к богу,
          На словах все рассказал,
          Не поверил мне создатель,
          Мол,людей оклеветал...

          От него я жду прощения,
          Чтоб вернуться в старый мир,
          На гитаре бренчать буду,
          А за рубль в мячик бить.

             12.02.2017 г.




         

          


Рецензии