Утро раннее - рассвет
Озарили небосвод,
И,как музыка небес,
Солнце красное встаёт.
Деревья,словно встрепенулись,
Ветвями тянутся к лучам.
Птицы с солнышком проснулись,
Щебечут звонко тут и там.
Звери все в лесу проснулись,
Дружно умываются,
К водопою потянулись,
На завтрак собираются.
Травоядные жуют,
Травкою питаются.
Из речушки воду пьют,
Друг друга не стесняются.
Хищники ночью пировали,
За дичью гонялись.
Так набегались,устали...
В кустах притаились.
Утро раннее - рассвет,
Солнцу красному привет!
Денёк разгорается,
Природа улыбается.
В тихой речке хоровод,
Плавает речной народ.
Мир подводный пробудился,
Разыгрался,разрезвился.
Над водой стрекозы вьются,
Но на завтрак не даются.
Сколь не прыгают рыбёшки,
Не поймали даже крошки.
Щука вышла на охоту,
Ну,кому на зуб охота?
Разбегайтесь,малыши!
Прыснули и не души.
Свидетельство о публикации №117021202896