Мост

Под суету, под пиво пенное,
Под разговоры ни о чём,
Я создавал свою Вселенную,
Сжигая ночь безумным днём.

И свет ломался под иллюзией,
Что можно жить, судьбу круша,
И от к аллюзии к аллюзии
Тонула в образах душа.

О чём-то знала аллегория,
К чему-то звал рифм беспредел,
И в дебрях сумрачных истории
Вселенный мир не уцелел.

Тому простое объяснение
Легко найти со стороны:
Жизнь – не в два счёта уравнение,
Где без штанов мы все равны.

В ней парадоксы бесконечные
Отягощают бедный ум,
И там, где жили сны беспечные,
Барьер рождается из дум.

И он мешает прыгать бедным нам
Туда-сюда, вверх и вперёд,
Здесь – дни тоскливые и бледные,
Там – приключений хоровод!

Но в тех же думах пламя истины
Однажды вырвется ключом,
И тот барьер, под взглядом пристальным,
Вдруг будет в бездну увлечён!

И вмиг, от берега до берега,
От новых слов родится мост.
Когда душа в себя поверила,
Всё остальное – не вопрос!


Рецензии
Да, понятно о чём. Но, всё же, мир не может состоять из одних приключений. Создание своего мира - кропотливая работа. И хотя каждому - своё, рушатся эти миры почему-то одинаково. За зарождение и строительство мостов!))

Ирина Китова   15.02.2017 23:24     Заявить о нарушении
На самом деле это оптимистичное стихотворение. Оно просто о том, что всё скрывается в нас - и разрушение, и строительство новых мостов и новых миров.

Владимир Буряк   16.02.2017 09:04   Заявить о нарушении