Водяной
без любви,без друзей и без дел.
Каждый вечер на кочке большой
с тайной грустью подолгу сидел.
Царство тьмы надоело ему,
а дотощный лягушечий крик
он бы даром отдал,хоть кому,
за тревожный и радостный миг.
Но однажды вдруг кто-то запел.
Задрожал,заскулил Водяной.
И в зелёных глазах заблестел
тайных мыслей огонь неземной.
Жадно,жадно он звуки глотал,
задыхаясь от яркости их.
Он хотел,он безумно желал
хоть немного продлить этот миг.
Робко слёзы,одна за другой
по холодным щекам потекли.
И не знал до сих пор Водяной,
что глаза его плакать могли.
Из груди его в серую тьму
с болью вырвался жалобный вздох.
Понял он,что конец здесь ему,
что огонь изнутри-его сжёг.
Но он счастлив минутою был,
пусть короткой и странной,и злой.
Не жалел он,что жизнь погубил
ради этой минуты одной.
Свидетельство о публикации №117021202878