29

                ***

не волнуйтесь на ночь глядя
проведите вечер гладя

нежно ласково друг друга
перед сном – рука упругой

не должна быть – лишь слегка
как туман в полях легка

и в тумане том до завтра
растворитесь как «ом» в мантрах

                ***

внимательны будьте – нас ловко
всех манят подобной морковкой

обман то – любовь неземная
в которой мы тонем теряя
реально друг друга – так рая
лишила людей вот такая

простая как лепет уловка
что манит с иного нас края
любовь подменяя сноровкой
в экстазы впадать не сгорая

                ***

поверьте порой как ни странно
минуя хаос амплитуд
в моей голове тараканы
узор цветка жизни плетут

                ***

есть женщины в русских селеньях
в нерусских их тоже не счесть
за что же не всем без сомненья
с конём выпадает им честь

                ***

гармонией зовут в народе
круговорот жратвы в природе

                ***

кто куда – а я к морфею
испить на ночь с ним кофею

(ударяйте всяк как сможет
если червь сомненья гложет)

                ***

не ройся в ближнего изъянах
на мир взирающий из ямы

                ***

да простит меня всевышний –
третий по любому лишний

                ***

                Природа сфинкс
                Ф. И. Тютчев


сменив свои одежды
мир снова как и прежде

нас тайной своей манит
в итоге же – обманет

                ***

не строй из матрицы кумира
срывай её картины мира

                ***

кто-то охраняет верх
кто-то низ хранит бессменно
у кого-то только смех
вызывает без сомненья
выбор тех утех у тех

                ***

тело наше как осёл
но оно родной нам брат
кто подход к нему нашёл –
довезёт до райских врат


Рецензии