Кормушка

Качается кормушка на ветру,
И корм насыпан, только где же птицы,
Чтоб их услышать рано по утру,
Я на крыльце шуршу стиха страницей.

Вот ветерок затеял кутерьму,
Играя в салки с юною травою,
Как я хотел открыть свою тюрьму,
Куда попал весеннюю порою.

Но чувствам воля вроде ни к чему,
Наоборот хотят в плену томиться,
Придётся утро встретить одному,
Не прилетят ко мне, как видно, птицы.


Рецензии