Мы- не классики из поэзии

Мы- не классики из поэзии.
Не историки из истории.
Много нам ярлыков навесили.
Мы с судьбою немало спорили.

Разрывали листы со строками.
Называя все мысли грешными.
Но мы только из силы сотканы.
Не всегда, жаль, бываем нежными.

Бунтовать за себя приходится.
Чтобы миром чуть быть услышанным.
Понимание всё ж находится.
А, иначе, никак не выживем.

Мы тропою идём воинственной.
Нас, как будто избрали в воины.
Из поэтов я не единственный.
Но так воля моя исполнена.

Что напишется- то напишется.
Мы не ищем, само находится.
Без строки нам здесь горько дышится.
Только с нею всё успокоится.

Все преграды пройдём колючие.
Путь не устланный белой скатертью.
Не скажу, что мы невезучие.
Нам поэзия стала матерью.

Стала дочерью и подругою.
Кем угодно, зовётся истиной.
Жизнь встречает порою вьюгами.
Без строки нам здесь жить немыслимо.


Рецензии