А что вспоминает геолог
Круша монолитный валун?
Период, не очень-то долог,
Когда он был светский шалун.
Коктейли ценою без меры,
Танцульки и ночи без сна…
Ожил можжевельник под настом,-
И, значит, на свете весна!
Смущенное солнце пригрело,
Кричит беззаботная выпь.
Казалось бы: брось, очумелый!
Достань-ка баклажку и выпь!
Послушай, как ягельник пахнет!
Ну разве махать не в облом?
Но он, словно робот на вахте,
Дубасит по тундре кайлом!
Он лупит, не меряя силы,
Не слушая пения птиц
По тачкам, по барам, по клубам,
По пирсингу крашеных львиц!
По собственной глупости лепит
Он, еле держась на ногах!..
Стоят онемело олени
И слезы дрожат на рогах!
Свидетельство о публикации №117021202787