Новый календарь

Год семнадцатый пришел,
С ним и календарь –
Страж наш новый,
И Петух на нем
Главный, очень грозный.

Верим мы в такого Петуха,
Он ведь парень бравый,
На плече у него коса,
Всем покажет свои нравы.

Клюв его крючком,
Не пропустит, засечет,
Заклюет притворщика,
Аргументы если водятся.

Наделен он правом
День признать с оглядкой,
В должном распорядке
Разрешать его загадки.

Петух огненный и красный –
Семьянин прекрасный,
Бережет хохлаток,
Ведет счет цыпляток.

Наш новый календарь –
Хозяин храбрый, властный
Отважно входит в каждый дом
Любовь и Счастье строит в нем.

03.01.2017


Рецензии