Я не буду грустить

          
Я не буду грустить и не буду робеть,
Буду лишь говорить о хорошем.
Может, песню сегодня такую запеть -
Про мечты и любовь, но не в прошлом.

Сохраниь бы в себе ту любовь, красоту,
Что природа дарует прилюдно.
Расскажу я тебе, как когда-то, мечту
Я лелеял, что было не трудно.

Вот сады рассажу по сторонке своей,
Есть и яблоньки, будут и груши!
Потому и села нет милей и родней,
Песню сердца, ты сердцем послушай.

Так зачем же грустить и на что-то роптать,
Все живём в ожидании чуда…
А для этого нужно чуть-чуть помечтать,
И надежда надежду разбудит.

Так вот здесь и живём, иль мечтаем о чём?
Чтоб детей порастить, да и внуков!
Есть работа, тогда будет грусть нипочём,
Нипочём вся душевная мука.

Рассадил я сады по сторонке своей,
Есть  яблоньки, лучшие груши.
Потому и села нет милей и родней,
Песню сердца, ты сердцем послушай.
                26.02.16г.


Рецензии