Соблазн

    


Настал рассвет, как страшный суд
Над нераскаянною страстью,
Но сон, закрывший дымкой суть,
Держал, как демон, за запястье.

Он звал, и требовал, и влек,
В обмен суля иную долю.
От всех страданий и тревог
Он обещал исход и волю.

Но я, в кулак собрав всю волю,
Не сделал шагу за порог.


12.02.2017      


Рецензии