Исповедь подвижника-аскета

От меня сон  куда-то бежит,
Хоть его зови-не зови.
Я иссох, словно Вечный Жид:
Он - от злобы,
              я - от вечной любви.
Мир не хочет её принять -
Любит в игры другие играть.

От меня день за днём убегает сон
                потому
Что погрязший во злобе мир обречён
                кануть в тьму.

Все молитвы бессильны мои,
Вот и сохну я от любви...

И поёт мне песок пустыни моей:
"Брат, жестоких, коварных и алчных людей
Не жалей!
А крылатой мечтой
К планете другой
Устремляйся душой!
Там - любовь, справедливость царят меж людьми.
Там - твой рай,
Там - твой сон,
Там - твой мир."

К Ориону в ночи устремил я свой взор:
У звезды Ори-дзета
       обнаружил планету
                с названием Ор.*)
И на крыльях мечты на ней приземлился.
И впервые за годы в сон погрузился...-

В сон волшебный,
Удивительный сон.
Протекает в нём жизнь - с душой в унисон.
Посетил я в том сне сокровенных дум страны,
Будто чудом попал в Золотой древний Век Орианы.**)

   
      *)ОР- девятая планета звезды Альнитак-"Кушак" (дзета Ори).
             Созвездия Ориона - более  полутысячи  световых лет от Земли.
     **)ОРИ-АНА - праафинская высокоразвитая земная цивилизация, погибшая
            от глобальной катастрофы. О ней рассказывал Солону египетский жрец
            из храмы Нейт из Саиса; о ней поведал нам (см.: "Тимей и Критий")
            Платон, родственник Солона, и  пишут многие современные писатели,
            особенно историки (древних ариев и славян) и уфологи.

                12.02.17    Минск


Рецензии
Чтоб сон был сладок и глубок
Даёт душе прозрение Бог,
Не нужно так лететь далёко,
Внутри у нас миров всех сонм,
И самый древний мир у Бога,
И самый совершенный в Нём. Благословений,Владимир!

Елена Данилова 4   20.02.2017 20:31     Заявить о нарушении
Непредсказуем, своеволен Сон.
Во сне доступен даже Орион.

Благодарю, Елена, за отклик;вдвойне - за то, что глубокие мысли отражены стихами!!!))

Владимир Мироненко   20.02.2017 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.