Это было...

Как я люблю ночную тишину...
Как нравится мне с ночью быть в обнимку..
Есть небо,звёздчатой усыпанное дымкой,
Его я помню,словно влилась в глубину...

Девчушка малая качалась на качелях,
И каждый взлёт близ звёзд - достань рукой!
И ночь на  улице - видать , не доглядели
Родители, что дочь нейдёт домой :))

А девочками с косичками смешными,
С бантом огромным,радости полна,
На Млечный Путь глазищами большими
Смотрела и летала на волнах...

Не оторваться от красот безбрежных,
Алмазы звёзд во тьме ночной сверкали.
И вдруг раздался шёпот... нежный-нежный
Он будто лился с неба... ей сказали:

Они прекрасны , и они родные -
Под этим небом родилась ты и живёшь,
Но ты увидишь звёздочки другие,
Когда планету эту обогнёшь.

Прошли года.В красивом невском граде
Уныло небо, серое всегда,
Я здесь живу,и не блестит во взгляде
Моём обещанная новая звезда...

Тот шёпот помню ясно, помню прочно .
Шептали звёзды , проливая свет.
Я верю, что обещанное точно
Придёт ко мне, протянут звёздный след....


Рецензии