Апокалипсис ай ти

Установи вай фай в желудке.
Вмонтируй в свой мозг планшет.
Ведь главное, чтоб круглые сутки
Хорошим был интернет.

Виртуально мир управляется
Кибернетическим жезлом.
Каждый жадно запасается.
Компьютерным железом

Люди за ерезь платят,
Забывая о информации главной.
Олигархи миллионы тратят.
Чтоб промыть нам мозги рекламой.

Программисты бегут марофон,
Ровняясь на дисциплину Сталина.
Уже каждый третий айфон
Умней своего хозяина.

Рабочие паромы строят,
Загибая здоровье на верфи,
А их дети себя изводят,
Соревнуясь чьё круче сэлфи.

Подростки лайки выпрашивают,
Многие уже популярные.
Кропотливо за собой ухаживают.
Фотосессии ведут регулярные.

Подросли паразиты вскормленные.
Блуждают по сетям упрощения.
Зачем нам слова полноформенные?
Если есть примитив. сокращения.

Зачем произведенья классические?
И время на воздухе свежем.
В интернете есть игры мистические,
От реальности душу отрежем.

Геймеры играют, как Боги,
Превращаясь в людей подобие.
Они бы с радостью обменяли ноги
На инвалидное пособие.

Растут дети мониторов полированных,
Они поциничней безбожных готов.
Грядёт поколение отцыфрованных,
Бездушных, холодных роботов

Да и жизнь скоро мы отцыфруем.
И потом закачаем на флешки.
Единогласно "за" голосуем.
Из ферзей выбиваемся в пешки.

Нам не понять стремление Альтрона.
Мы ситуацию видим иначе.
Широка паутина, всемирна, огромна.
Скоро мозг в неё заколпачим.
____________________
7.03.2016


Рецензии