Мчится поезд

        * * *
Мчится поезд по дороге,
вагоны ритмично стучат..
отбивая какие-то ритмы,
что в голове звучат..

А за окном пейзаж мелькает,
реки..., села.., города..
Это все страна родная..
Ох.., какая красота!..

Но нет времени у тебя,
на эту красоту всю смотреть..
Ведь у всех пассажиров в купе,
нужно билеты проверить успеть..

Потом еще выдать постели,
пассажирам чай разнести..
И на каждой остановке,
помочь пассажирам войти..

Этот стих может быть бесконечным,
ведь много у тебя забот..
Ведь это твоя работа,
а вовсе не курорт..

Желаю тебе справляться,
со всеми трудностями на пути..
И чтобы всем пассажирам,
снова хотелось в вагон твой прийти..

                14.11.2016


Рецензии